Деловая одежда

Знаете ли вы, что вся мода в стиле деловой кэжуал началась с нефтяного кризиса? Это правда. Еще в 70-х мы пережили один из первых реальных дефицитов нефти, и ОПЕК стала нарицательной. Правительство в части своего ответа на нехватку потребовало от всех предприятий увеличить настройку термостатов в своих кондиционированных рабочих помещениях, чтобы сократить потребление электроэнергии и тем самым сэкономить на масле, которое использовалось на этих электростанциях.

Хорошая и надежная программа сервиса Rotapost.ru — это эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм по выгодным ценам.

Вы, наверное, уже знаете, что костюм и галстук на самом деле не предназначены для ношения при температуре 80 градусов. Так что меморандум исходит от руководства, в котором в основном говорится, что формальная деловая одежда не требуется во время национального кризиса кондиционирования воздуха, а деловой повседневный стиль зародился как мода.

В той записке 70-х годов типичный бизнес-кэжуал определялся скорее тем, что не приемлемо, а что неприемлемо. Колготки по-прежнему приходилось носить женщинам. Джинсы, футболки, сандалии, шорты и вообще все, что руководство сочло неприемлемым, было специально запрещено. В результате для многих мужчин деловой кэжуал означал отсутствие пиджака и галстука, а для женщин это не значило ничего особенного.

Когда кризис прошел, исчезла и повседневная деловая одежда. На смену ему пришла «Повседневная пятница» — трюк с персоналом, чтобы все хорошо чувствовали себя в компании незадолго до выходных. А потом что-то случилось. Индустрия моды почувствовала запах нового рынка и начала продвигать идею о том, что передовые и модные компании, такие как две новые горячие акции Microsoft и Apple, понимают ценность предоставления своим сотрудникам некоторой свободы в одежде, а не соответствия униформе компании.

Сегодня 43% всех предприятий придерживаются повседневного дресс-кода.

В то время как каждая организация устанавливает свое собственное представление о том, что такое случайный, обычно их политика включает в себя некоторые точки соприкосновения. Консультации по трудоустройству при Американском университете определяют деловой кэжуал как нечто среднее между деловой формальной и уличной одеждой. Они дают своим выпускникам, ищущим работу, советы о том, что является случайным бизнесом, а что нет.

Для женщин это юбка или неформальное платье подходящей длины (без мини). Юбку можно дополнить классической рубашкой, рубашкой-поло, свитером или комплектом свитера. Брюки подходят, если они полной длины и не из денима. Для мужчин это рубашка с воротником, повседневные слаксы, пояс и туфли с носками. Рубашку нужно заправлять, а брюки не могут быть джинсами.

Теперь поймите, что Американский университет расположен недалеко от Embassy Row в Вашингтоне, округ Колумбия, поэтому их представление о повседневной жизни чуть более формально, чем, скажем, бизнес в Лос-Анджелесе. Суть в том, что компания устанавливает стандарты, но почти в каждом случае, независимо от ограничений; работать в повседневной одежде намного удобнее, чем в костюме. Спасибо ОПЕК.